Котлеты под сочной «шубкой»

Автор:

Котлеты под сочной шубкойИнгредиенты:

  1. немного белокочанной капусты
  2. 600 гр. фарша
  3. 3 яйца
  4. 2-3 помидора
  5. 1 большая картошка
  6. 1 небольшой кабачок
  7. 1 морковка
  8. сыр
  9. зелень
  10. чеснок
  11. соль, специи (по вкусу)
  12. майонез

Дорогие друзья! Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Спешу поделиться с вами наивкуснейшими и очень сытными котлетами под сочной «шубкой». Эти удивительные котлеты не стыдно подавать даже к праздничному столу. Я думаю, что гости оценят это блюдо по достоинству также как и вы.

DSC_0742

Берем капусту. Ее моем и мелко шинкуем.

DSC_0743

Отправляем на сковородку и прогреваем несколько минут (желательно на сковороде с антипригарным покрытием). Затем капусту остужаем.

DSC_0744

Ставим вариться яйца. Нам их понадобится 3 штуки.

DSC_0745

Соединяем фарш с капустой.

DSC_0746

Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

DSC_0748

На этой фотографии продукты которые нам пригодятся для «шубки».

DSC_0749

Картошку, кабачок, морковку моем, чистим и трем на мелкой терке. Яйца чистим и тоже трем на мелкой терке. Не забываем натереть еще немного сыра. Зелень (я использовала укроп) тоже мелко шинкуем. Все соединяем, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.

DSC_0750

Помидоры моем и режем кольцами средней толщины.

DSC_0752

Теперь собираем наши будущие котлеты под сочной «шубкой»… Из фарша формируем гнезда и выкладываем их в форму. В середину каждого гнезда выкладываем один кружочек помидора. Помидорчик можно немного посолить.

DSC_0753

На помидор выкладываем нашу овощную «шубку».

DSC_0755

Разогреваем духовку до 200 С. Форму закрываем фольгой и ставим ее в духовку минут на 25.

DSC_0756

Теперь готовим еще один слой наших готовящихся котлет под «шубкой»… Трем на мелкой терке сыр. Чистим и выдавливаем несколько долек чеснока через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом и перемешиваем.

DSC_0757

Вынимаем наши котлеты из духовки, снимаем фольгу и сверху каждой котлеты выкладываем небольшое количество сыра с чесноком. Теперь можно вернуть форму обратно в духовку (без фольги) и выпекаем до образования румяной корочки — примерно минут 10-15 (в зависимости от духовки).

DSC_0758

Ну вот наши котлеты под сочной «шубкой» и готовы. Вынимаем, раскладываем по тарелкам, зовем домочадцев и наслаждаемся!

DSC_0763Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

15 comments on “Котлеты под сочной «шубкой»

  1. Очень интересно! Раньше такого рецепта не встречала, надо будет попробовать, это должно быть вкусно и сытно!

    • Елена, я надеюсь, что вам понравятся такой вариант котлеток. Они действительно получаются очень необычными, вкусными и сытными.

  2. Мария Gfhsubyf:

    Аж слюнки потекли! Для меня это рецепт тоже открытие. Надо будет обязательно дома попробовать сделать.

  3. Мария Gfhsubyf:

    Светуш, ты сейчас смеяться будешь ))))
    Рекламирую эти твои котлетки своей коллеге со своего компьютера в твоем блоге.
    Я: — Вот сегодня вечером такое блюдо готовить буду. Только капусту с луком обжарю и сразу в фарш закручу. Помидор кружочком класть не буду, а обжарю его с баклажаном кубиками, и эту смесь положу. Только надо еще орегано с базиликом добавить. И майонеза поменьше в «шубу» положу, или вообще полностью его йогуртом заменю…
    Коллега: — ты, Маш, какое-то другое блюдо, по-моему, готовить будешь! = ) Но и то, и другое вкусно. Скинь ссылку, может тоже на днях что-нибудь такое изображу. Поле для экспериментов есть smile

    • *rofl* Машуль, ну вы в своем репертуаре *rofl* А ведь ты интересный вариант котлет предложила. На самом деле, главное — фантазия и желание вкусно приготовить! Вот так и получаются новые, вкусные и необычные рецепты.

  4. Мария Gfhsubyf:

    smile спасибо за комплимент smile
    Главное с необычностью в рецептах не переборщить ;-)

  5. Мария Gfhsubyf:

    В общем, котлеты у меня не получились sad Фарш оказался жидковат, с капустой переборщила sad
    Зато получилась фееричная запеканка smile Мои почти всю сразу умяли smile
    Спасибо, за рецепт *kiss*

    • А ты в итоге по своему рецепту делала или как я предложила? У меня никогда не было таких проблем. Я всегда с легкостью делались гнезда из фарша и в итоге получались красивые котлетки, а я этот рецепт делала много раз.

  6. Мария Gfhsubyf:

    Я фарш чисто свиной взяла, наверное, в этом основная проблема случилась. Надо было какой-нибудь смешанный брать, чтобы он форму лучше держал.

    • У тебя проблема видать в другом. Я использовала разный фарш в готовке и никогда не было проблем. Котлеты, которые на фотографии, сделаны из чисто свиного фарша. Так что проблема у тебя в другом. Я могу лишь предположить, что ты фарш готовила в блендере… при таком раскладе он у тебя действительно может очень плохо держать форму.

  7. Мария Gfhsubyf:

    Да нет, в мясорубке делала. Может жирноват оказался… да еще и капусты с луком добавила.
    Но это мелочи ))) Главное, что запеканка офигительная получилась!!! smile

    • Очень странно. У меня никогда таких проблем не возникало. Всегда котлеты получались как на фотографии — красивые, аккуратные и очень вкусные. Но я рада, что внешний вид не повлиял на вкус smile

  8. Рецепт хороший и на праздник можно приготовить.

    • Людмила, совершенно верно. Это не просто котлеты, а красивые внешне и очень вкусные котлеты, которые не стыдно предложить гостям *yes*

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика