Ингредиенты:
- немного белокочанной капусты
- 600 гр. фарша
- 3 яйца
- 2-3 помидора
- 1 большая картошка
- 1 небольшой кабачок
- 1 морковка
- сыр
- зелень
- чеснок
- соль, специи (по вкусу)
- майонез
Дорогие друзья! Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Спешу поделиться с вами наивкуснейшими и очень сытными котлетами под сочной «шубкой». Эти удивительные котлеты не стыдно подавать даже к праздничному столу. Я думаю, что гости оценят это блюдо по достоинству также как и вы.
Берем капусту. Ее моем и мелко шинкуем.
Отправляем на сковородку и прогреваем несколько минут (желательно на сковороде с антипригарным покрытием). Затем капусту остужаем.
Ставим вариться яйца. Нам их понадобится 3 штуки.
Соединяем фарш с капустой.
Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
На этой фотографии продукты которые нам пригодятся для «шубки».
Картошку, кабачок, морковку моем, чистим и трем на мелкой терке. Яйца чистим и тоже трем на мелкой терке. Не забываем натереть еще немного сыра. Зелень (я использовала укроп) тоже мелко шинкуем. Все соединяем, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.
Помидоры моем и режем кольцами средней толщины.
Теперь собираем наши будущие котлеты под сочной «шубкой»… Из фарша формируем гнезда и выкладываем их в форму. В середину каждого гнезда выкладываем один кружочек помидора. Помидорчик можно немного посолить.
На помидор выкладываем нашу овощную «шубку».
Разогреваем духовку до 200 С. Форму закрываем фольгой и ставим ее в духовку минут на 25.
Теперь готовим еще один слой наших готовящихся котлет под «шубкой»… Трем на мелкой терке сыр. Чистим и выдавливаем несколько долек чеснока через чеснокодавилку. Заправляем все майонезом и перемешиваем.
Вынимаем наши котлеты из духовки, снимаем фольгу и сверху каждой котлеты выкладываем небольшое количество сыра с чесноком. Теперь можно вернуть форму обратно в духовку (без фольги) и выпекаем до образования румяной корочки — примерно минут 10-15 (в зависимости от духовки).
Ну вот наши котлеты под сочной «шубкой» и готовы. Вынимаем, раскладываем по тарелкам, зовем домочадцев и наслаждаемся!
Очень интересно! Раньше такого рецепта не встречала, надо будет попробовать, это должно быть вкусно и сытно!
Елена, я надеюсь, что вам понравятся такой вариант котлеток. Они действительно получаются очень необычными, вкусными и сытными.
Аж слюнки потекли! Для меня это рецепт тоже открытие. Надо будет обязательно дома попробовать сделать.
Мария, я надеюсь, что тебе тоже этот рецепт понравится. Рада, что этот рецепт тебя заинтересовал
Светуш, ты сейчас смеяться будешь ))))
Рекламирую эти твои котлетки своей коллеге со своего компьютера в твоем блоге.
Я: — Вот сегодня вечером такое блюдо готовить буду. Только капусту с луком обжарю и сразу в фарш закручу. Помидор кружочком класть не буду, а обжарю его с баклажаном кубиками, и эту смесь положу. Только надо еще орегано с базиликом добавить. И майонеза поменьше в «шубу» положу, или вообще полностью его йогуртом заменю…
Коллега: — ты, Маш, какое-то другое блюдо, по-моему, готовить будешь! = ) Но и то, и другое вкусно. Скинь ссылку, может тоже на днях что-нибудь такое изображу. Поле для экспериментов есть
*rofl* Машуль, ну вы в своем репертуаре *rofl* А ведь ты интересный вариант котлет предложила. На самом деле, главное — фантазия и желание вкусно приготовить! Вот так и получаются новые, вкусные и необычные рецепты.
спасибо за комплимент
Главное с необычностью в рецептах не переборщить ;-)
В общем, котлеты у меня не получились Фарш оказался жидковат, с капустой переборщила
Зато получилась фееричная запеканка Мои почти всю сразу умяли
Спасибо, за рецепт *kiss*
А ты в итоге по своему рецепту делала или как я предложила? У меня никогда не было таких проблем. Я всегда с легкостью делались гнезда из фарша и в итоге получались красивые котлетки, а я этот рецепт делала много раз.
Я фарш чисто свиной взяла, наверное, в этом основная проблема случилась. Надо было какой-нибудь смешанный брать, чтобы он форму лучше держал.
У тебя проблема видать в другом. Я использовала разный фарш в готовке и никогда не было проблем. Котлеты, которые на фотографии, сделаны из чисто свиного фарша. Так что проблема у тебя в другом. Я могу лишь предположить, что ты фарш готовила в блендере… при таком раскладе он у тебя действительно может очень плохо держать форму.
Да нет, в мясорубке делала. Может жирноват оказался… да еще и капусты с луком добавила.
Но это мелочи ))) Главное, что запеканка офигительная получилась!!!
Очень странно. У меня никогда таких проблем не возникало. Всегда котлеты получались как на фотографии — красивые, аккуратные и очень вкусные. Но я рада, что внешний вид не повлиял на вкус
Рецепт хороший и на праздник можно приготовить.
Людмила, совершенно верно. Это не просто котлеты, а красивые внешне и очень вкусные котлеты, которые не стыдно предложить гостям *yes*