Куриные грудки запеченные в духовке

Автор:

Куриные грудки запеченные в духовке Ингредиенты:

  1. 4 куриных грудки (филе)
  2. 1/2 большой банки сметаны
  3. 4-6 долек чеснока
  4. соль и специи по вкусу
  5. 3-5 картофелин
  6. 3-4 помидора
  7. 1 большая луковица
  8. сыр

Я уже выкладывала как то рецепты с использованием куриных грудок (Куриные рулетики с начинкойНежнейшие куриные грудки в сметане) и вот решила пополнить коллекцию рецептов из этого замечательного продукта. Куриные грудки запеченные в духовке конечно требуют терпения (маринование самих грудок занимает сутки), но это того стоит. В конце приготовления вас будет ждать нежнейшее мясо с овощами.

Что касается выбора основного ингредиента, то готова вам тут немного помочь. Я использовала в приготовлении филе. Филе — это и есть куриная грудка, но без костей и хрящиков. Если в холодильнике у вас лежит куриная грудка, то вы можете отделить ее от костей и хрящиков и использовать смело в приготовлении.

Предлагаю начать готовить!

DSC_0258Берем большую емкость в которой будем мариновать наши грудки (я использовала для этих целей кастрюлю). Выливаем в нее половину большой банки сметаны.

DSC_0259

Добавляем соль и специи по вкусу. Я использовала «Адыгейскую соль» (она уже со специями).

DSC_0260

Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок (количество чеснока по вкусу). Все тщательно перемешиваем.

DSC_0261

Куриные грудки режем пополам…

DSC_0262

Каждую часть тщательно отбиваем с двух сторон. Чтобы не забрызгать кухню положите филе в пакетик и только после этого отбивайте.

DSC_0263

Отправляем наши отбитые грудки в сметану, все тщательно перемешиваем…

DSC_0264

Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

DSC_0448

Спустя сутки продолжаем готовить… Моем, чистим и трем на крупной терке картошку.

DSC_0449

Картошку выкладываем в форму первым словом и разравниваем.

DSC_0450

Вторым слоем выкладываем куриное филе (ровным слоем).

DSC_0451

Луковицу чистим и режем полукольцами.

DSC_0452

Лук равномерно распределяем третьим слоем на филе.

DSC_0454

Моем помидоры, режем их колечками и выкладываем на лук следующим слоем.

DSC_0455

Пришло время натереть сыр. Его мы трем на крупной терке.

DSC_0456

Сыр равномерно распределяем поверх помидоров. Разогреваем духовку до 180 С и выпекаем примерно 50 минут.

DSC_0468Вот наши куриные грудки запеченные в духовке и готовы. Раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев за стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика