Ингредиенты:
- печень
- 1 луковица большая
- 1 большая морковка
- масло для жарки
- 180 гр. сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Паштет из печени — это великолепная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Такой паштет можно использовать не только как закуску, но и как начинку для пирожков. Этот вариант приготовления не требует особых кулинарных навыков и мастерства, у каждого получится. Что касается обработки самой печени, то ее можно не только обжаривать, но и отварить, а потом уже соединить с зажаркой (обжаренные морковка и лук). Конечно время приготовления еще зависит от того, что вы используете для получения единой массы. Быстрее всего воспользоваться блендером, а не мясорубкой. Ну что, приготовим?
Лук чистим и мелко режем.
Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.
Печень промываем и режем небольшими кусочками.
На небольшом количестве масла начинаем обжаривать лук.
Минут через пять добавляем к луку морковку, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
В сковородку выкладываем печень, перемешиваем и начинаем обжаривать все вместе.
Не забываем содержимое сковородки посолить.
Я еще добавила немного специи Хмели-сунели. Все содержимое сковородки перемешиваем и обжариваем минут 20-30 на небольшом огне.
Чтобы сделать паштет нам надо измельчить все содержимое сковородки. Для этого можно воспользоваться блендером, комбайном или мясорубкой. Если пользуетесь мясорубкой, то проверните фарш через нее пару раз.
Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз все тщательно перемешиваем блендером. Не забудьте попробовать на вкус и при необходимости досолите получившийся паштет.
Теперь можно переложить паштет в контейнер для хранения и убрать в холодильник.
Готовый паштет намазываем на хлеб или используем как начинку для пирожков.
Да-да! Я тоже всегда так паштет делаю. Вкууусно!
В базовом варианте примерно так. Правда вкуснее всё жарить на вытопленном жире из свежего сала, но самый смак, если уже в готовый паштет добавить отдельно пожаренный репчатый лук с мелко резанными, обжаренными любыми грибами. От лисичек летом, до шампиньонов зимой.
Эксперимент по одновременно выставляемым на стол паштета с добавкой и без, многократно и однозначно показывает, что остаётся только обычный. )
pantaliik, на счет сала я бы поспорила. Тут ведь на вкус каждого, а что касается грибов, то я еще так не пробовала. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за совет!
Всё так, только когда делаете поджарку, то сначала всегда поджаривайте морковь, как более жесткий и сухой компонент, а затем добавляете лук. И ещё- печень очень любит мускатный орех. С грибами не пробовала — поэкспериментирую
Маша, на счет мускатного ореха — вы правы.
Поделитесь потом с нами вариантом паштета с грибами. Я тоже как-нибудь попробую и отчитаюсь
хммм… с грибами. Надо попробовать!