Ингредиенты:
- 500 г. картофеля
- 400 г. квашенной капусты
- 2-3 луковицы
- 1 яйцо
- масло для жарки (в идеале жир)
- толченные сухари (или мука)
- молотый перец
- соль
Моем, чистим и варим картофель в подсолененой воде. Не удивляйтесь, что у меня картошки так много… она просто оооочень мелкая )))
Лук чистим и режем мелко.
Обжариваем лук на небольшом количестве масла до золотистого состояния.
Когда картошка сварится, сливаем всю воду. В идеале (по рецепту) картошку надо пропустить ее через мясорубку, но у меня ее нет. Дальше добавляем 1 яйцо и все перемешиваем.
Теперь добавляем перец, соль, лук и квашеную капусту и все вместе перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях. Если нет сухарей, то можно воспользоваться мукой.
На разогретую сковородку выливаем немного жира (я воспользовалась маслом) и обжариваем котлеты до румяной корочки.
Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны.
Ну все. Наши котлеты готовы. Выкладываем на тарелку и можно садиться кушать.
Я к котлетам сделала овощной салат.
Приятного аппетита!