Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2-2,5 ст. муки
В миску выливаем 1 стакан кефира комнатной температуры (я использовала пакетик детского кефира). Если кефир холодный, то можно его немного подогреть в микроволновке.
Добавляем 1 чайную ложку соды. Гасить уксусом не надо.
Немного корицы. Смотрите по вкусу.
Сахар тоже по вкусу. Я добавила почти полный стакан сахара.
Добавляем 1 яйцо… и все тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
Оставляем наше тесто отдыхать минут на 30. По прошествии времени на поверхности должны будут появиться пузырики.
Теперь ложкой аккуратно зачерпываем тесто…
И выкладываем его на предварительно нагретую и смазанную небольшим количеством масла сковородку. Накрываем крышкой и обжариваем.
Выдерживайте расстояние, так как оладушки сильно увеличатся в размере.
Пока тесто сверху еще чуть-чуть жидковато, переворачиваем на другую сторону.
Выкладываем на тарелку и начинаем заваривать чай.
Вот такие вот оладушки получаются.
А этот вам!
Приятного аппетита!
И еще яблоко сладкое потереть или яблочное пюре добавить в тесто. Яблоки с корицей — мммммняма! ;)
а я бы яблочное пюре вместо варенья… сверху да с чаем… ням-ням )))