Ингредиенты:
- свинина гр. 500
- 2 морковки
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соевый соус
- зелень по вкусу (если есть)
- соль, перец
- масло для жарки
Свинину промываем и режем стейками толщиной 1,5 сантиметра.
Берем один кусок, помещаем его в пакет и отбиваем хорошенько со всех сторон. В пакет помещаем для того, чтобы не пришлось потом долго отмывать кухню от брызг
Подготовленные куски складываем в отдельную миску и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Морковку моем, чистим трем на маленькой терке.
Перекладываем морковку в миску, в которой будем готовить кляр. К морковке добавляем 1 столовую ложку муки.
Разбиваем 1 куриное яйцо.
Не забываем посолить…
Немного добавляем черного молотого перца.
Если есть свежая зелень, то помойте ее, порежьте и отправьте к морковке. Все тщательно перемешиваем. Ну вот наш будущий кляр и готов.
Погружаем в клар мясо. Кляр равномерно распределяем по всей поверхности мяса.
Чтобы кляр не отвалился раньше времени… Берем вилку и ею вынимаем мясо из кляра.
На разогретую сковородку выливаем масло для жарки и выкладываем наше мясо кляром вниз. Сверху аккуратно распределяем кляр по поверхности мяса.
Выкладываем наше мясо на сковородку, закрываем крышкой и начинаем обжаривать.
Не забываем мясо перевернуть и пожарить с другой стороны.
Если у вас возникли проблемы с кляром, то можно морковную начинку положить в середину мяса, а мясо сложить напополам. Тем самым получиться мясо с начинкой. Ну или вообще закатать в рулет
Ну вот наше мясо и готово. Выкладываем на тарелки, добавляем желаемый гарнир и садимся за стол.
Приятного аппетита!