Свинина в морковном кляре

Автор:

DSC_5266

Ингредиенты:

  1. свинина гр. 500
  2. 2 морковки
  3. 1 ст.л. муки
  4. 1 яйцо
  5. соевый соус
  6. зелень по вкусу (если есть)
  7. соль, перец
  8. масло для жарки

DSC_5208Свинину промываем и режем стейками толщиной 1,5 сантиметра.

DSC_5209

Берем один кусок, помещаем его в пакет и отбиваем хорошенько со всех сторон. В пакет помещаем для того, чтобы не пришлось потом долго отмывать кухню от брызг  *wink*

DSC_5211

Подготовленные куски складываем в отдельную миску и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

DSC_5212

Морковку моем, чистим трем на маленькой терке.

DSC_5213

Перекладываем морковку в миску, в которой будем готовить кляр. К морковке добавляем 1 столовую ложку муки.

DSC_5214

Разбиваем 1 куриное яйцо.

DSC_5215

Не забываем посолить…

DSC_5216

Немного добавляем черного молотого перца.

DSC_5225

Если есть свежая зелень, то помойте ее, порежьте и отправьте к морковке. Все тщательно перемешиваем. Ну вот наш будущий кляр и готов.

DSC_5256

Погружаем в клар мясо. Кляр равномерно распределяем по всей поверхности мяса.

DSC_5257

Чтобы кляр не отвалился раньше времени… Берем вилку и ею вынимаем мясо из кляра.

DSC_5258

На разогретую сковородку выливаем масло для жарки и выкладываем наше мясо кляром вниз. Сверху аккуратно распределяем кляр по поверхности мяса.

DSC_5259

Выкладываем наше мясо на сковородку, закрываем крышкой и начинаем обжаривать.

DSC_5260

Не забываем мясо перевернуть и пожарить с другой стороны.

DSC_5264

Если у вас возникли проблемы с кляром, то можно морковную начинку положить в середину мяса, а мясо сложить напополам. Тем самым получиться мясо с начинкой.  Ну или вообще закатать в рулет  *mosking*

DSC_5261

Ну вот наше мясо и готово. Выкладываем на тарелки, добавляем желаемый гарнир и садимся за стол.

DSC_5263

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика