Ингредиенты:
- 500 гр. свинины
- 400 гр. капусты
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 2 луковицы
- соль
- перец молотый
Друзья! Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант приготовления второго блюда из свинины. Данного количества ингредиентов должно хватить примерно на 6 горшочков.
Мясо промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Закладываем мясо на дно горшочка. Солим его, приправляем немного молотым черным перцем и перемешиваем.
Капусту мелко шинкуем.
Кладем капусту вторым слоем на свинину.
Картошку моем, чистим и режем маленькими кубиками.
Картошка будет третьим слоем в наших горшочках. Солим немного и перчим.
Моем, чистим и режем кубиками морковку.
Кладем морковку в горшочек — это следующий слой.
Теперь чистим и режем лук.
Кладем лук последним слоем.
Теперь добавляем по 100 мл. кипятка в каждый горшочек (это примерно пол стакана воды в один горшочек). Теперь горшочки ставим в духовку, включаем ее и выставляем температуру 200 С. Горшочки будут готовиться в течение 1 часа.
Вынимаем горшочки из духовки…
В готовый горшочек можно добавить свежую зелень, сметану.
Все перемешиваем и садимся кушать.
Приятного аппетита!