Торт «Воздушный сникерс»

Автор:

Торт "Воздушный сникерс"Ингредиенты:

Для теста:

  1. 3 желтка
  2. 3/4 ст. сахара
  3. 125 гр. маргарина
  4. 1/2 ст.л. майонеза
  5. 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
  6. ваниль или ванильный сахар
  7. 1,5-2 ст. муки

 

Белковая масса:

  1. 3 белка
  2. 1 ст. сахара

Крем:

  1. 150 гр. масла
  2. 2/3 банки вареной сгущенки
  3. орехи (арахис или грецкие)

Друзья! Спешу поделиться с вами нашим любимым тортом. Я и дети очень любим вареную сгущенку и все, где она присутствует… А в этом торте сгущенка, безе, а еще и орехи.

DSC_0285Итак. Отделяем желтки от белков. Очень рекомендую вам каждый белок поместить в отдельную форму. Так во время приготовления белковая масса не успеет осесть, пока готовятся коржи. Для более легкого отделения белков от желтков я воспользовалась обычной воронкой. Белок стекает в стакан, а желток остается внутри воронки.

DSC_0286

Белки я поставила в холодильник (говорят, что так они лучше, быстрее и легче взбиваются).

DSC_0287А мы начинаем готовить тесто для нашего будущего торта. В миску (где планируем смешивать все ингредиенты) отправляем 3 желтка и высыпаем 3/4 стакана сахара.

DSC_0288Теперь необходимо добавить 125 гр. мягкого маргарина (я воспользовалась микроволновкой для более быстрого размягчения).

DSC_0289Берем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом.

DSC_0290Добавляем половину столовой ложки майонеза. Высыпаем еще немного ванилина (ну или ванильный сахар).

DSC_0291Пришло время просеять 1,5-2 стакана муки. Тесто должно быть мягкое.

DSC_0292Делим тесто на 3 ровные части и отправляем в холодильник.

DSC_0294А теперь начинаем готовить белковую массу. Берем один белок и начинаем его взбивать до крепких пиков. Не забываем постепенно добавлять во время взбивания 1/3 стакана сахара. Взбиваем на максимальной скорости.

DSC_0297Теперь берем один кусок теста и руками его распределяем по форме (у меня форма диаметром 24 см.). Кстати, на дно формы я застелила бумагой для выпечки (так легче будет корж перемещать).

DSC_0298Наносим белковую массу на тесто и создаем неровности ложкой (пики и волны)

DSC_0299Вот как-то так получается. Теперь нашу форму отправляем в заранее разогретую до 160 С духовку на 30 минут. Пока первый корж готовится… мы без дела не сидим и готовим белковую массу для второго коржа.

DSC_0300Вот наш первый корж и готов. И так мы готовим следующие два коржа.

DSC_0302Приступаем к приготовлению крема. Берем 150 гр. мягкого масла.

DSC_0303К маслу добавляем 2/3 банку вареной сгущенки. Все хорошенько взбиваем вместе. Вот наш крем и готов  *boast*

DSC_0304На тарелку кладем первый корж и промазываем его половиной крема.

DSC_0301Измельчаем орешки. Я использовала обжаренный арахис.

DSC_0305Орехи посыпаем на кремовый слой.

DSC_0306Кладем второй корж на первый.

DSC_0307Промазываем второй корж оставшимся кремом.

DSC_0308Посыпаем второй слой орехами.

DSC_0309На второй корж кладем третий корж. Вот наш торт и собран. Осталось его украсить красиво.

DSC_0310У меня оставался темный шоколад, который я и решила использовать для украшение. Для этого я на водяной бане растопила шоколад (добавляя небольшое количество молока, чтобы содержимое было жидким).

DSC_0311Тоненькими струйками хаотично капала и лила на торт. Ну, вот и все! Наш торт «Воздушный сникерс» готов.

Приятного чаепития!

P.S. Прошу прощения, но сфотографировать в разрезе торт не успела… он ооочень быстро был съеден.

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

15 comments on “Торт «Воздушный сникерс»

  1. Лена:

    Спасибо за рецепт,я такой делаю,нежный и расыпчатый.Подскажите как добавить этот рецепт себе.

  2. Елен, мне очень приятно, что вы тоже любите этот торт! Что касается добавления рецепта, то вам надо нажать на последнюю кнопку из социальных кнопок (она перед плюсиком) и рецепт будет добавлен к вам в закладки.

  3. Елена, вы также можете переслать этот рецепт к себе «ВКонтакт», «Одноклассники» и т.д. Для этого вам надо нажать на нужную социальную кнопку. Рецепт будет размещен у вас на странице и вы его не потеряете (и его будут видеть ваши гости странички).

  4. Светлана спасибо огромное за отличный тортик..Обязательно приготовлю в ближайшее время..поделилась в одноклассниках с подругами..написала тортик от Светланы..еще раз СПАСИБО,,,

  5. Лариса! Спасибо вам! Мне очень приятно, что вы оценили рецепт, поделились им и планируете приготовить ))) Если не сложно, то поделитесь потом с нами впечатлениями )) Понравился ли вам торт, возникли какие-нибудь сложности, во время готовки и как оценили близкие.

  6. Ольга:

    Спасибо за рецепт. Я в последнее время редко что-то пеку, но вот сегодня решилась — очень люблю и вареную сгущенку, и безе smile Скажите, пожалуйста, нужно ли ставить торт в холод на какое-то время или можно сразу подавать?

  7. Ольга, очень рада, что вас рецепт заинтересовал. Мне приятно! Что касается подачи торта, то его можно сразу ставить на стол. Я с трудом дождалась гостей… чтобы торт съесть )))

  8. Ольга:

    Спасибо! Я уже попробовала — очень-очень вкусно, но для меня сладковато, особенно на ночь глядя smile
    Я для себя решила, что в следующий раз верхний корж тоже смажу кремом из сгущенки и посыплю орешками, потому что иначе верхушка крошится при нарезании.
    P.S. уже сохранила Вашу страницу в закладках, чтобы не потерять, думаю, что еще не раз воспользуюсь.

  9. Ольга, мне ооооочень приятно! Приятно, что вам понравился рецепт и ОООООЧЕНЬ приятного, что мой блог теперь у вас в закладках!!! Буду вас ждать в гостях на моей страничке!

  10. очень вкусный торт,приготовили в тот же день ,попробовали половину торта,а вторую оставили до утра,пропитался и стал еще вкуснее.,БлагоДарю за очень доступный и вкусный рецепт

    • Вера, мне очень приятно, что вам понравился рецепт и вы его оценили! Буду стараться и дальше предлагать вкусные и доступные рецепты smile

  11. Торт просто шикарный, и такое подробное описание с фотографиями, спасибо, взяла на заметку.

  12. Elena:

    Спасибо Вам Светлана за рецепт! Обязательно приготовлю. Просто, быстро и надеюсь очень вкусненько..

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2016 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика