Грибной суп

Автор:

DSC_1182

Ингредиенты:

  1. сушенные грибы
  2. 1 луковица
  3. 1 морковка
  4. соль
  5. перец
  6. лавровый лист
  7. свежая зелень по вкусу

Друзья! Хочу вам предложить простой супчик для всех любителей грибов. Данный суп будет полезен для всех дюкановцев (тех кто на диете Дюкан). Единственное исключение, для соблюдающих диету, его можно есть начиная со второго этапа.

DSC_1169

Сушенные грибы выкладываем в мисочку для дальнейшей обработки.

DSC_1170

Хорошенько промываем их, затем заливаем кипятком и оставляем на пару часов настояться.

DSC_1171

Теперь берем кастрюлю. Выливаем из грибов всю жидкость, еще раз их промываем и выкладываем в кастрюлю. Обжариваем без масла на небольшом огне минут 30. Чтобы грибы не подгорали и не прилипали к дну… добавляйте небольшое количество кипяченой воды.

DSC_1172

Теперь берем лук, чистим его и режем небольшими квадратиками.

DSC_1173

Лук отправляем в кастрюлю и обжариваем минут 10.

DSC_1174

Моем, чистим и трем на крупной терке 1 большую морковку. Отправляем морковку в кастрюлю и обжариваем все вместе.

DSC_1176

Пока грибы с овощами тушатся, кипятим воду в чайнике и затем выливаем ее в кастрюлю.

DSC_1177

Незабываем посолить и поперчить по вкусу. Оставляем вариться минут на 50.

DSC_1178

Минут за 10 до окончания приготовления супа, добавляем 2 лавровых листа, накрываем крышкой и доготавливаем суп.

DSC_1179

В готовый суп я положила измельченную свежую зелень.  Разливаем по тарелкам, едим и вкусно худеем *dance*

DSC_1183

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика