Ингредиенты:
- курица (мясо)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 большая свекла
- капуста
- 1 ст.л. томатной пасты
- 4 картошки
- соль
- лавровый лист
У каждой хозяйки обязательно есть свой способ приготовления борща. Я тоже предлагала вам свои варианты приготовления борща (Борщ в мультиварке и Вегетарианский борщ), но сегодня хочу предложить новый вариант — борщ-пюре. С одной стороны все как и всегда, но пюрированный борщ отличается по внешнему виду, а самое главное — по вкусу.
Начинаем готовить бульон. Для этого курицу/мясо промываем, заливаем холодной водой и варим около часа.
Когда бульон готов начинаем чистить лук. Режем его мелко.
Лук начинаем обжаривать на небольшом количестве масла.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем ее на сковородку к луку и обжариваем минут пять все вместе.
Пришло время заняться свеклой. Моем ее, чистим и трем на крупной терке.
Выкладываем свеклу в сковородку к луку и морковке и перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем.
В сковородку выливаем немного кипяченой воды, все перемешиваем и тушим минут 10-15 на среднем огне.
Из бульона вынимаем курицу/мясо и остужаем ее (чтобы руки не обжечь).
Зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим по вкусу.
Капусту чистим и шинкуем как получится. Отправляем капусту в кастрюлю, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Курицу измельчаем и удаляем все кости. Если вы использовали мясо, то просто порежьте его, чтобы блендер потом справился со своей задачей. Готовое мясо возвращаем в кастрюлю.
Моем картошку, чистим ее и режем кусочками.
Картошку отправляем в кастрюлю и варим все до готовности овощей (минут 15-20).
Теперь пришло время воспользоваться блендером. Измельчаем содержимое кастрюлю до пюре. Еще можно добавить для вкуса и запаха чесночка.
Добавляем лавровый лист и оставляем суп на медленном огне еще минут 10. Досаливаем по вкусу.
Ну вот борщ-пюре и готов. На самом деле такой вариант борща очень сильно отличается от обычного борща. Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!
Привет! Никогда не делала борщ пюрешкой. Надо попробовать! спасибо за рецепт
Я когда свеклу кладу в зажарку, еще по чайной ложке сахара с уксусом добавляю. Вкус свеклы совсем по-другому начинает играть. Попробуй как-нибудь ;) Только, наверное, не в супе-пюре, где все вкусы перемешиваются и создают свой неповторимый букет. Хотя и здесь тоже сахар с уксусом дадут свою ноту ;)
А еще я бы мясо тут блендерить не стала, а оставила кусочками, и добавила чесночные сухарики из белого хлеба. Мне кажется, что вообще суп-пюре сухарями испортить невозможно ;) Тем более, что к настоящему борщу в оригинале идут чесночные пампушки ;)
Что касается сухариков, то я целиком и полностью согласна. Сухарики к супу пюре всегда отлично идут. А что касается уксуса, то я стараюсь его не класть из-за мальчишек. Может начну добавлять когда они подрастут. А за совет — большое тебе спасибо!!!
Ну я бы не стала сразу так категорично отказываться от уксуса (http://eshzdorovo.ru/yablochnyj-uksus-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html).
Да и одна чайная ложка на целую кастрюлю борща вряд ли повредит твоим мальчишкам ;)
Согласна! Доводов очень много в пользу уксуса и его использовании в приготовлении пищи. Спасибо большое!