Ингредиенты:
- фарш 450 гр. (любой)
- 3 лаваша
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- китайская капуста
- 2 больших помидора (или куча маленьких)
- чеснок 5-6 шт. (по вкусу)
- небольшой пучок укропа
- сыр
- 1 ст. л. муки
- майонез
- соль
- специи, черный молотый перец
Лук чистим, и мелко режем.
Лук отправляем в разогретую сковородку с небольшим количеством масла и начинаем обжаривать.
Моем чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем ее в сковородку для дальнейшей обжарки с луком.
Добавляем фарш. Все солим, перчим и можно приправить любимыми специями по вкусу. Не забываем все перемешать. Тушим до готовности фарша.
В конце добавляем 1 столовую ложку муки, чтобы слегка скрепить фарш. Все перемешиваем и тушим еще пару минут. Далее сковородку снимаем с огня и даем фаршу остыть.
Далее начинаем готовить соус. Сразу хочу сказать, если у вас есть блендер… воспользуйтесь им! У меня мальчишки мой доломали и теперь приходится делать кучу лишних телодвижений. Для тех у кого есть блендер: закладываете в него чеснок, укроп, майонез и соль по вкусу. Все это взбиваете вместе. Для тех у кого чудо техники нет… делаем со мной. Укроп моем и мееелко режем ножом.
При помощи чеснокодавилки выдавливаем весь чеснок. Смешиваем в миске майонез, чеснок, укроп и соль по вкусу. Очень тщательно работаем вилочкой и хорошенько все перемешиваем.
Ну вот наш соус и готов
Теперь начинаем складывать все вместе, чтобы получить наш рулет. Рекомендую положить под лаваш какой-нибудь коврик, чтобы потом было проще скручивать это все в рулет. Отвлеклась… Кладем на столешницу один лист лаваша и хорошенько, равномерно промазываем его майонезным соусом. Сверху выкладываем весь фарш и равномерно его распределяем по всей поверхности лаваша.
Так спешила доделать рулет, что забыла сделать фото с фаршем на лаваше Уж ооочень нам нравится эта шаурма. Продолжим. На фарш кладем второй лист лаваша и его равномерно промазываем майонезным соусом.
Листья капусты промываем и режем небольшими полосочками.
Распределяем капусту по всей поверхности второго лаваша. Это у нас получился второй слой будущей шаурмы.
Далее делаем третий и заключительный слой. На капусту кладем третий лист лаваша и его тоже хорошенько промазываем соусом.
Помидоры моем и режем колечками/полуколечками (у кого как получится). У меня было куча маленьких помидорчиков, которые я измельчала полукольцами.
На третий лаваш выкладываем помидоры по всей поверхности. Помидоры я еще немного посолила.
Теперь трем на крупной терке сыр.
Распределяем сыр по всей поверхности третьего лаваша прям на помидоры.
И теперь закручиваем все слои в рулет. Получается тоооолстый рулет!
Если получится, то перенесите его аккуратно на большую доску. Так при нарезании стол не повредите и хранить можно прям на доске в холодильнике.
Отрезаем себе тооолстенький кусочек… Я еще люблю погреть в микроволновке секунд 40 и налетаем!
Приятного аппетита!
Мы тоже такой рулет очень любим, правда, он у меня никогда не ассоциировался с шаурмой
А у меня наоборот ассоциируется исключительно с шаурмой. Правда в миллион раз вкуснее
Да,классный рулет,тоже такой сворганю.