Нежнейшие куриные грудки в сметане

Автор:

Нежнейшие куриные грудки в сметане Ингредиенты:

  1. 4-5 шт. куриного филе (грудки)
  2. 1/2 банки сметаны
  3. 4-6 долек чеснока
  4. соль и специи по вкусу
  5. сыр

Куриные грудки считаются диетическим продуктом, но готовить их иногда бывает сложно. Ведь куриные грудки очень часто получаются сухими и не вкусными. Готовить их надо уметь (ну или тщательно подходить к выбору рецепта). А чтобы вы сильно не утруждали себя поисками вкусного рецепта с использованием куриных грудок… предлагаю вам свой вариант.  Нежнейшие куриные грудки в сметане — это не просто название рецепта! Это чистая правда. Ведь мясо получилось настолько нежное вкусное и сочное, что остановиться было невозможно.

Сразу хочу уточнить:

  1. куриные грудки и филе это почти одно и тоже. Просто филе — это куриная грудка, но без костей и хрящиков. Нам в приготовлении понадобится именно филе (без костей).
  2. этот рецепт требует терпения. Ведь мясо будет мариноваться в холодильнике целые сутки!

Если готовы попробовать, то я начинаю рассказывать и показывать, как готовятся Нежнейшие куриные грудки в сметане.

DSC_0258Берем кастрюлю, в которой будем мариновать филе. Выкладываем в нее половину банки сметаны.

DSC_0259Солим по вкусу. Я в очередной раз воспользовалась «Адыгейской солью» (она уже со специями).

DSC_0260Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок к сметане и все тщательно перемешиваем.

DSC_0261Теперь каждую филейную часть режем напополам.

DSC_0262Каждую половинку кладем  в пакет и аккуратно (без особых усилий) слегка отбиваем с двух сторон. В пакет рекомендую для того, чтобы потом не мучиться, отмывая кухню (брызги не летят во все стороны).

DSC_0263Когда с мясом закончили, отправляем его в кастрюлю и хорошенько перемешиваем со сметанным соусом.

DSC_0264Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на сутки.

DSC_0422Ну, вот сутки и прошли. Можно продолжить готовить. Берем форму для запекания и выкладываем филе на дно.

DSC_0424Трем сыр на крупной терке и равномерно посыпаем на филе. Форму ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

DSC_0428Вынимаем форму из духовки, раскладываем наше филе по тарелкам и скорее зовем всех за стол.

DSC_0426Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

2 comments on “Нежнейшие куриные грудки в сметане

  1. Мария Gfhsubyf:

    Светуш, озадачилась я сегодня в обед, чем же мне побаловать своих на ужин. Пошла к тебе за подсказками и нашла эту обалденную курицу ))))) Но как увидела, что её сутки мариновать надо, впала в расстройство. Уже даже собиралась отказаться от этой затеи и оставить её до лучших времен, но я была бы не я, если бы что-нибудь не придумала ;-)
    И я придумала! laugh
    Заменила сметану на кефир, мариновала всего полчаса. В остальном всё сделала по твоему рецепту. Грудки получились нежными и оооооочень мягкими, мне кажется, даже человек без зубов смог бы её съесть ;-)
    В общем, от целого подноса курицы, который я собиралась растянуть на два дня, уже сегодня ничего не осталось.
    Спасибо за прекрасную подсказку!

    • Мария, мне всегда нравилось, что ты из любой ситуации найдешь выход! Это здорово, что ты все таки попробовала этот рецепт, пусть и с заменой сметаны на кефир. На самом, деле я даю идею, а каждый сам подстраивается под содержимое холодильника и свои возможности. А так, если бы ты в сметане мариновала те же самые пол часа, то вкус был бы тоже незабываемый. Ведь каждый кусочек грудки мы отбиваем молоточком, то есть размягчаем уже на этом этапе, а сметана и кефир уже доводят наше блюдо до совершенства.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика