Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 2,5-3 ст. муки
Для крема:
- 0,5 л. молока
- 4 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 200 гр. сливочного масла
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и нами любимый торт. Он очень простой, нежный, мягкий, в меру сладки и недорогой. А еще для приготовления этого торта не нужна духовка, что некоторым очень даже подойдет.
Итак начинаем готовить. В мыску выливаем 1 банку сгущенки.
Разбиваем 1 яйцо.
Все тщательно перемешиваем.
Берем 1 чайную ложку соды и гасим ее уксусом.
Начинаем постепенно просеивать муку. Когда ложкой станет неудобно перемешивать все, выложите тесто на стол и домешивайте.
Тесто должно получиться мягким, оно не должно прилипать к рукам, но и тугим не должно быть. Сильно его не забивайте.
Делим тесто на 8 равных частей.
На плиту ставим самую большую сковородку и включаем небольшой огонь. Сами начинаем раскатывать первый шарик теста в тонкий пласт. Протыкаем наш будущий корж вилкой в нескольких местах.
P.S. Не раскатывайте пласт больше диаметра сковородки.
Чтобы тесто при переносе на сковородку не порвалось, его можно накрутить на скалку. Тесто выкладываем на сухую, раскаленную сковородку. Коржи пекутся очень быстро. С каждой стороны меньше минуты.
Переворачиваем и печем с обратной стороны не больше минуты.
P.S. Если во время готовки на сковородке скопилась подгоревшая мука… смахните ее сухой тряпочкой и продолжайте жарить дальше.
Горячий корж сразу обрезаем до нужного нам размера и формы. Готовые коржи складываем на тарелку, а обрезки отдельно. Они нам потом пригодятся.
Теперь начинаем готовить крем. В кастрюлю выливаем 0,5 литра молока.
Всыпаем 1,5 стакана сахара.
Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
И не забываем просеять 4 столовые ложки муки.
Крем варим на медленном огне до загустения. Чтобы не образовывалось комочков в креме, я пользовалась блендером.
В уже готовый и еще теплый крем кладем 200 грамм сливочного масла.
Начинаем промазывать коржи горячим кремом. У меня на один корж уходило примерно 2-2,5 столовые ложки крема.
И так проделываем со всеми коржами. Не забываем промазать и боковины нашего торта.
Обрезки коржей измельчаем удобным нам способом. Я воспользовалась комбайном.
Теперь обсыпаем крошками торт со всех сторон. Чтобы покрыть крошками боковины, наберите их в ладонь и раскрытую ладонь приложите к боковине торта.
Ну вот наш торт и готов. Теперь даем ему пропитаться пару часов и можно пить чай.