Ингредиенты:
- 500-600 гр. копченых ребрышек (я использовала свиные)
- 1-1,5 ст. гороха
- 1 большая луковица
- 1 морковка
- 2-3 картошки
- соль
- лавровый лист
Горох хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 30 минут (точное время для замачивания, смотрите на упаковке).
Ребрышки промываем, режем небольшими кубиками, полосочками или как получится.
Выкладываем ребрышки в кастрюлю мультиварки, включаем режим обжаривания (у меня этот режим «Выпечка») и начинаем обжаривать.
Лук чистим и режем квадратиками.
Отправляем лук в кастрюлю к ребрышкам.
Пока лук с ребрышками обжариваются… моем, чистим и трем на крупной терке морковь.
Выкладываем морковь в мультиварку. Обжариваем все содержимое мультиварки еще минут 10.
Теперь кипятим в чайнике воду и выливаем ее в мультиварку. Меняем режим обжаривания на режим «Суп».
Из ранее замоченного гороха сливаем воду, промываем его еще раз как следует и отправляем в мультиварку.
Суп солим по вкусу.
Картошку моем, чистим и режем квадратиками или брусочками.
Отправляем картошку в мультиварку. Варим до окончания режима «Суп».
За минут 10-15 до окончания готовки, добавляем 2-3 лавровых листа. После окончания готовки даем ему еще минут 15-20 настояться и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!